Регистрация
Главная Новости Первая подледная миссия немецкого робота выполнена
Первая подледная миссия немецкого робота выполнена PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.08.2010 11:32

Германскими полярными исследователями Института им. Альфреда Вегенера было проведено первое погружение автономного робота для подводных работ под лед в Северном Ледовитом океане, о чем 29 июля сообщила пресс-служба института.

Площадка, подготовленная для погружения, располагалась всего лишь в тысяче километров от самого полюса на 79 градусе северной широты. Подводный аппарат AUV (Autonomous Underwater Vehicle), внешне похожий на четырехметровую торпеду, спустили на воду с борта «Полярной звезды», после чего произошло его погружение на 3000 метров – максимальную глубину. После того, как путешествие робота под водой подошло к концу, его достали и доставили на борт корабля с помощью вертолета.

В своем интервью научный руководитель полярной экспедиции доктор Томас Золтведель отметил, что это была одна из самых первых научных групп, которой удалось провести свое подледное исследование с успешным результатом. Особенно важным это является потому, что теперь, благодаря подводным роботам открылись более широкие возможности в исследованиях полярных морей, находящихся под коркой льда. Ведь эти изучения помогут в изучении климата.

 

Меню

Online

Сейчас 17 гостей онлайн

Кибернетический эксперимент

Смысл кибернетического эксперимента заключается в том, что идет замена системы управления на модель, которая впоследствии будет подвержена изучению. Принцип моделирования заключается в конструировании системы управления и в наблюдении за работой этой системы в действии.

Подробнее...