Регистрация
Главная Новости Летающие автомобили будущего – уже в пути
Летающие автомобили будущего – уже в пути PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.09.2016 09:10

Наука с каждым днем все больше приближает реализацию мечты о летающих автомобилях будущего, как отметил Дуглас Макэндрю директор AeroMobil. Данная словацкая компания впервые запустила в полет прототип в 2012 году. Все более доступные композитные материалы дают возможность сделать летающие автомобили довольно легкими для полета и крепкими, чтобы те смогли выдержать каждодневную эксплуатацию. Также двигатели машин стали более мощными и легкими, а требуемая для управления электроника – более доступной.

Создание роботизированных автомобилей

Процесс разработки летающих авто протекает совсем не гладко. К примеру, прототип AeroMobil потерпел крушение во время тестирования в 2014 году, после чего фирма решила изменить его дизайн. Как рассказали разработчики, машина налетала 7,5 часов, плюс сорок часов фирма тестировала мотор. Теперь планируется представление четвертой модели AeroMobil, принятие предварительных заказов начнется с 2017 года, а продажа летающих машин будет доступна в 2018 году.

Совершенство регуляторов

Однако регуляторы пока еще несовершенны. Это обстоятельство может задержать появление летающих машин. До сих пор ведутся дискуссии по поводу разрешения их владельцам перемещаться по дорогам или взлетать с местных аэропортов. Европейская комиссия может принять решение по созданию для автомобилей с функцией полета новую категорию, где будут объединены правила дорожной и авиационной безопасности.

Агентство EASA рассказало, что уже были проведены встречи с заинтересованными сторонами по вопросам создания самолетов, ездящих по автодорогам. К тому же представитель управления авиации Америки сказал, что летающие автомобили будущего – это в первую очередь летательные аппараты, поэтому они должны получить сертификат от соответствующего ведомства, а управление должно осуществляться водителями, получившими лицензии.

Скорость и дальность полета

Даже если допустить, что все проблемы с регуляторами в скором времени решатся, останутся вопросы о потребительских предпочтениях. Создатели машин считают, что оптимальное расстояние полета таких автомобилей должно быть от 320 до 1930 километров. особенно они подойдут для территорий, где меду городами отсутствуют налаженные транспортные связи. Скорость полета таких машин, скорее всего, составит 200 километров в час, а во время перемещения по дороге они смогут развить только 175 километров в час. Высота подъема в воздух должна быть не выше 4600 метров.

Компания-разработчик в настоящее время обсуждает свою концепцию по усовершенствованию регуляторов с ЕС, поэтому продажи таких машин вряд ли стартуют раньше 2019 года. Более того, от решения немецких регуляторов авиации зависит то, когда компания сможет протестировать транспорт в воздушном пространстве.

В любом случае летающие машины не будут стоить дешево. Скорее всего, их цена будет выше самых дешевых самолетов и высококлассных автомобилей.

 

 

Меню

Online

Сейчас 3 гостей онлайн

Кибернетический эксперимент

Смысл кибернетического эксперимента заключается в том, что идет замена системы управления на модель, которая впоследствии будет подвержена изучению. Принцип моделирования заключается в конструировании системы управления и в наблюдении за работой этой системы в действии.

Подробнее...